Пленочный и нотный архивы пообещали сохранить в Доме Радио в Петербурге

Пленочный и нотный архивы пообещали сохранить в Доме Радио в Петербурге

Пленочный и нотный архивы пообещали сохранить в Доме Радио в Петербурге

1 ноября 2019, 12:13
Культура
Фото: Facebook
Сейчас в здании на Итальянской улице проходит плановый ремонт

Пленочный и нотный архивы, а также все то, что связано с Ольга Берггольц и блокадным радио сохранят в Доме Радио Санкт-Петербурга. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ответе на запрос депутата городского ЗакСа Бориса Вишневского.

Как отметил парламентарий, это единственная важная информация из всего ответа главы города. На большинство вопросов о судьбе здания на Итальянской улице Александр Беглов не ответил.

Так, депутат ЗакСа интересовался, где будет проводиться оцифровка фонотеки Дома Радио, и выделены ли для этого средства, сохраняться ли студии с уникальной акустикой для записи художественных программ высокой сложности, останется ли «Радио Петербург» или иные радиостанции и что делается для возрождения городского радио.

Борис Вишневский считает, что судьба Дома Радио не может быть частным делом никакой бизнес-группы и никакого, даже самого великого, дирижера. Поэтому парламентарий также спросил губернатора о том, намерен ли глава города вмешаться в ситуацию ради сохранения исторического назначения здания, и поддержит ли он депутата о проведении публичного обсуждения по этой проблеме.

«На большинство вопросов ответов нет. Ни слова о сохранении радиостудий, «Радио Петербург» и других радиостанций. Никакого ответа на предложение о публичном обсуждении судьбы здания. Я направлю повторный запрос для получения всех ответов»,отметил Борис Вишневский.

Напомним, «Телерадиокомпания Петербург» пригласила в Дом Радио оркестр Теодора Курентзиса как арендатора. Сейчас в здании идет плановый ремонт за счет средств собственника. Все работы проводятся на основании разрешений от КГИОПа.

При этом также сообщалось, что горожане и такие известные петербуржцы, как Светлана Агапитова и Борис Вишневский, выразили обеспокоенность на счет судьбы здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter