Сергей Минаев поделился советами экономии

Сергей Минаев поделился советами экономии
Сергей Минаев поделился советами экономии
1 марта, 20:30КультураФото: Instagram.com
В числе прочих советов, писатель порекомендовал употреблять алкоголь подешевле и дома, а не в барах.

Автор бестселлера «Духless» поделился в сети подборкой советов о том, как пережить непростое время и не лишиться всех накоплений. Сергей Минаев решил поддержать подписчиков и рассказал, как не впасть в отчаяние от происходящего. Всего получилось 15 советов.

«Я один раз уже проходил доллар из 6 рублей в 26 за сутки, в 1998 году. Опыт есть, поэтому попытаюсь исполнить мамкиного экономиста и мамкиного же психолога», - написал Сергей.

Во-первых, писатель посоветовал для начала не паниковать и посчитать свои заначки, без учета долгов, потому что «вам их сейчас никто не вернет». Во-вторых, Сергей советует определить важные сферы для трат и второстепенные, такие как развлечения, исключить вовсе, также, как и все покупки в интернете.

Фото:Instagram.com

В-третьих, с такси Минаев советует пересесть на общественный транспорт, «Инстаграм простит», заверил писатель. Квартиру он рекомендует снять подешевле, не в центре, а покупку техники и гаджетов отложить до лучших времен. А вместо телевизора Сергей рекомендует читать книги. Правда, на что их покупать, не уточняется.

Но рекомендацию по чтению книг Сергей аргументирует тем, что это позволит ментально разгрузиться и понять, что подобный опыт человечество уже переживало. Еще, по мнению Минаева, хорошо бы заняться спортом, это позволит «прокачать» себя физически и, опять же, отвлечься.

Фото:Instagram.com

Ну и, конечно, встречи с друзьями. Не посиделки в баре или кафе, а личные душевные встречи.

И, разумеется, советы по экономии Сергей дополнил рекомендацией не отказываться ни от какого дополнительного заработка, даже маленького.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter