В Петербурге почетного консула Непала отправили под домашний арест

В Петербурге почетного консула Непала отправили под домашний арест

25 июля 2019, 08:57
Бизнес
Photo: pixabay.com
Бизнесмен обвиняется в особо крупном мошенничестве на сумму более 20 миллионов рублей.

Почетный консул Непала, предприниматель Александр Терентьев отправлен под домашний арест до 22 сентября.

Решение накануне вынес Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Статус почетного консула дает бизнесмену определенные привилегии, в связи с чем мера пресечения относительно мягкая.

Бизнесмен обвиняется в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он завладел долями в компаниях, которые принадлежат его партнеру.

Предприниматели должны были подписать 14 договоров по разделу активов. Потерпевший подписал несколько документов по отчуждению части имущества в пользу Терентьева.

«После чего Терентьев, демонстративно спровоцировал конфликт и отказался от дальнейшего исполнения принятых на себя устных обязательств, предусматривавших подписание договоров передачи в собственность своему партнеру принадлежащих ему (Терентьеву) имущества и имущественных прав, после чего покинул без объяснения причин помещение отеля «Амбассадор» вместе с подписанными договорами», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Таким образом, обвиняемый незаконно приобрел право на чужое имущество на общую сумму 20,8 миллиона рублей. 22 июля фигурант был задержан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter