Верховный суд отказал «Зингер Девелопмент» в создании искусственных остров около Лахты

Верховный суд отказал «Зингер Девелопмент» в создании искусственных остров около Лахты

17 октября 2019, 09:59
Бизнес
Фото: Pikabu.ru
Финский залив
Компанию связывают с предпринимателем и ресторатором Евгением Пригожиным

Верховный суд отказал «Зингер Девелопмент» в передаче кассационной жалобы по делу о создании намывных островов в Финском заливе в коллегию по экономическим спорам.

Суд вынес определение накануне, 14 октября.

Напомним, что «Зингер Девелопмент» связывают с предпринимателем и ресторатором Евгением Пригожиным. Компания планировала реализовать проект по созданию намывных островов в акватории Невской губы Финского залива вблизи поселка Ольгино. Инвестиции составляли 400 млрд рублей.

На территории островов площадью 200 га хотели построить элитный комплекс «Залив островов». 5,2 млн кв.метров предназначалось под недвижимость, из них 1,8 млн была бы коммерческая застройка и 3,2 млн – жилая.

В Москве проект по созданию искусственных островов одобрили. Однако Смольный не стал его согласовывать. Наиболее значимым аргументом против застройки стали исследования о влиянии намывных островов на уровень воды в Невской губе при наводнениях.

После неодобрения Смольным проекта «Зингер Девелопмент» потребовала в суде признать незаконным отказ комитета имущественных отношений. Арбитражный суд удовлетворил иск компании, однако апелляционный суд отмени его решение. Также кассационную жалобу не удовлетворил и Арбитражный суд Северо-Западного округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter