Петербуржец открыл благотворительное кафе «Сад». Денег от заведения он не получит

Петербуржец открыл благотворительное кафе «Сад». Денег от заведения он не получит
Новость

16 октября 2019, 10:35
Чистая прибыль кафе будет направлена на деятельность фондов

Благотворительное кафе «Сад» открылось на Воронежской улице, 42а в Санкт-Петербурге 13 октября. Его владелец Михаил Пак намерен отдавать чистую прибыль благотворительным организациям.

Как рассказал предприниматель newia.ru, два года назад он участвовал в приготовлении и раздачи бесплатных обедов в хосписе. Тогда у него и зародилась идея создать кафе.

«Я понял, что сам не в силах решить проблему доступа к пище, но могу помочь в этом благотворительным фондам. Чистая прибыль от кафе будет направляться таким организациям»,Михаил Пак.

Сейчас владелец подписывает договор с петербургским фондом «Перспективы». Организация на протяжении 23-х лет помогает детям с тяжелой инвалидностью в детском доме №4. Подопечные фонда – это более 300 детей и взрослых, нуждающихся в ежедневной поддержке.

Пространство кафе «Сад» напоминает внешним видом оранжерею – множество растений и большие окна.

«Растения в интерьере – это давняя мечта. Семь месяцев в году мы не видим в Петербурге ни зелени, ни солнца. А ведь так хочется провести время в теплой дружеской атмосфере, где тебя будут окружать растения и приятые люди»,Михаил Пак.

В настоящее время посетители кафе могут выпить кофе, чай, соки, а также попробовать разнообразные десерты и выпечку. Как отметил владелец заведения, планируется разработать полноценное меню.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter