За пятиметровым забором Башкетовых нашлось недвижимости на 30 миллионов?

За пятиметровым забором Башкетовых нашлось недвижимости на 30 миллионов?

За пятиметровым забором Башкетовых нашлось недвижимости на 30 миллионов?

16 апреля, 23:00
Бизнес
Петербургское издание «Версия» рассказало о якобы незадекларированном имуществе, имеющем какое-то отношение к семье главы Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Натальи Башкетовой.

При официальном доходе главы РПН (1,9 млн рублей в год) в собственности у чиновницы имеется квартира в 60 кв.м, участок на 1000 кв.м с коттеджем на 158 кв.м, а также дорогостоящий автомобиль. Но оказалось, что это не все.

Журналисты решили осмотреть загородный дом во Всеволожском районе в садоводстве «Осинка». Участок огорожен пятиметровым забором, поэтому они воспользовались квадрокоптером и обнаружили, что площадь составляет почти 2700 кв.м. Кроме того, на участке расположен не только коттедж, но и другие постройки. Примерная стоимость участка вместе со зданиями оценивается в 30 миллионов рублей.

Выписки из Росрееста говорят о том, что дополнительные территории принадлежат не самой Башкетовой, а ее сыну Станиславу, который также работает в ведомстве. Однако участки на его имя зарегистрированы в 2014 году, когда Станислав был студентом, а годом позже в его собственности оказался дорогостоящий автомобиль BMW.

Не исключено, что в приобретении земельных участков и автомобиля за 2 миллиона сыну могла помочь его мать Наталья Башкетова, так как у студента вряд ли могли иметься свободные деньги на подобные расходы.

Сопоставляя официальный дохода чиновницы со стоимостью имущества, возникает множество вопросов. В СМИ предполагают, что дополнительный средства могли появиться у Башкетовой благодаря сотрудничеству с главой Фрунзенского района Константином Серовым. По одной из версий, с ним связаны крупные комбинаты школьного питания в городе, самый большой из которых - «ТЗБ «Петроградская».

Поставщики питания, которых ассоциируют с Серовым, за последние годы заключили госконтракты почти на 5 миллиардов рублей. Однако проверки Роспотребнадзора обходят их стороной, в отличие от конкурентов, которых ведомство посещает по несколько десятков раз в год. Однако узнать наверняка, является ли такая избирательность следствием партнерства между Башкетовой и Серовым, могут только правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter