5 оригинальных блюд, которые нужно успеть приготовить в сентябре
14 сентября 2024, 17:04
Фото: Изображение Midjourney
5 блюд, которые нужно успеть приготовить в сентябре
Сезон овощей и фруктов в разгаре. Согревающие, аппетитные и полезные блюда — то, что нужно в прохладный сентябрьский денек. Собрали необычные рецепты из сентябрьских овощей и фруктов, которые придутся по нраву всей семье.
Запеченные персики
4-5 персиков разрежьте пополам, извлеките косточку и часть мякоти.
В блендере измельчите мякоть персика, 200 г печенья амаретти, 1 желток, 1 ст. л. какао.
Начинку разложите на половинки фрукта, а в серединке (там, где располагалась косточка) разместите грецкий орех. Выложите персики на противень, застеленный пергаментом.
Слегка смажьте персики сверху сливочным маслом.
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные персики. Фото: Изображение Midjourney
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны (пару штук) нарежьте вдоль, поместите в миску, чуть посолите. Оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.
Обжарьте баклажаны на сковороде и выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
2 зубчика чеснока нарежьте мелко, смешайте с натертой цедрой лимона. Добавьте 2 ст. л. меда.
Сверните баклажаны рулетиком, верните в сковороду, полейте полученным соусом и протомите на медленном огне около 10 минут.
Баклажаны в медовом соусе. Фото: Изображение Midjourney
Запеченные арбузы
Нарежьте мякоть арбуза дольками толщиной примерно 1,5–2 см, удалите косточки.