Posted 2 сентября, 04:00

Published 2 сентября, 04:00

Modified 2 сентября, 04:00

Updated 2 сентября, 04:00

Самый вкусный рассольник с перловкой: топ-3 рецептов

Самый вкусный рассольник с перловкой: топ-3 рецептов

2 сентября 2024, 04:00
Фото: Изображение Midjourney. Самый вкусный рассольник с перловкой: топ-3 рецептов
С колбасой, морской капустой, рыбой — вы умеете готовить рассольник именно так? Попробуйте, это легко!

Рассольник с колбасой

Вкусный рассольник с огурцами, которые придают ему пикантный и освежающий аромат.

Что потребуется:

  • Картофель — три штуки.
  • Крупа перловая — 60 г.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Соленые огурцы — четыре штуки.
  • Мясной бульон — два с половиной литра.
  • Морковь — одна штука.
  • Копченая колбаса — 500 г.
  • Томатная паста — две столовые ложки.
  • Перец болгарский — одна штука.
  • Рассол огуречный — 200 мл.

Рецепт:

  • Перловка заливается водой и оставляется на три часа, после чего вода сливается, а крупа промывается.
  • В кипящий бульон или в воду добавляется крупа, варится в течение получаса на медленном огне.
  • В крупу добавляется очищенный и нарезанный картофель, варится в течение десяти минут.
  • Добавляются нарезанные огурцы, тертая морковь, лук, перец.
  • На сковороде в масле овощи обжариваются в течение пяти минут, добавляется томатная паста, рассол, все вместе тушится в течение десяти минут и добавляется в кастрюлю.
  • Колбаса обжаривается на сухой сковороде и добавляется в кастрюлю.

Далее суп варится в течение десяти минут, добавляются перец и соль по вкусу. Затем рассольник должен настаиваться под крышкой в кастрюле в течение десяти минут.

Рассольник с рыбой

Суп по необычному, но простому рецепту, который по достоинству оценят ваши домашние.

Что потребуется:

  • Крупа перловая — 180 г.
  • Суповой рыбный набор — одна штука.
  • Картофель — четыре штуки.
  • Вода — два с половиной литра.
  • Соленые огурцы — три штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Лук репчатый — одна штука.

Рецепт:

  • Перловка заливается водой на три часа, затем промывается.
  • Рыба заливается водой, ставится на огонь, после закипания варится в течение получаса.
  • Бульон процеживается, рыба должна остыть, также потребуется отделить от костей филе.
  • В бульон добавляется крупа, после того, как он закипит, нужно варить в течение получаса на медленном огне.
  • В бульон добавляются нарезанные огурцы, морковь, картофель, лук, все вместе варится в течение десяти минут.
  • На сковородке обжариваются лук и морковь, добавляются в суп, аналогичным образом обжариваются огурцы и добавляются в кастрюлю, затем добавляются рыба и рассол.

Суп после добавления всех ингредиентов должен вариться в течение пяти минут, затем его можно снимать с плиты.

Рассольник с морской капустой

Отличный постный рецепт для тех, кто любит и ценит классический рассольник, но хочет попробовать что-то новое.

Что потребуется:

  • Крупа перловая — 80 г.
  • Лук — одна штука.
  • Картофель — три штуки.
  • Чеснок — два или три зубчика.
  • Морская капуста маринованная — 150 г.
  • Огурцы соленые — три штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Бульон овощной — полтора литра.
  • Рассол — 50 мл.

Рецепт:

  • Крупа промывается, заливается кипятком на 20 минут.
  • Чистятся и нарезаются картофель, чеснок, лук, морковь, огурцы.
  • В кипящий бульон добавляется крупа.
  • В сковороде обжариваются морковь и лук, далее к ним добавляются томатная паста, чеснок, огурцы, овощи тушатся в течение десяти минут.
  • Овощи добавляются в кастрюлю вместе с морской капустой, затем добавляются рассол, перец и соль, далее бульон готовится в течение пяти минут.

После того, как рассольник будет снят с плиты, его необходимо оставить на десять минут.

Подпишитесь