Posted 31 августа, 09:06

Published 31 августа, 09:06

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

Онигири удобно брать с собой в качестве перекуса

Онигири: идеальный перекус по-японски

31 августа 2024, 09:06
Фото: Изображение Midjourney
Онигири удобно брать с собой в качестве перекуса
Рисовые колобки онигири — вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельной закуски. А еще их очень удобно брать с собой на перекус, так как шарики из риса с начинкой просто готовить, легко переносить и они хорошо утоляют голод.

Рецепт онигири

Для того чтобы приготовить основу для онигири, потребуются рис и сушеные листовые водоросли нори. Внутрь же можно положить все, что вам нравится, с рисом хорошо сочетаются как мясные и рыбные, так и сладкие начинки. Мы же сегодня предлагаем приготовить онигири с семгой, сливочным сыром и огурцом.

На 2 порции рисовых колобков потребуется:

  • рис — 120 г;
  • нори — 1 лист;
  • горячая вода — 250 мл;
  • слабосоленая семга — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус и васаби (для подачи) — по желанию.

Рис следует отварить до готовности, затем влить в него рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром, накрыть крышкой и оставить минут на 20 для остывания. Ингредиенты для начинки нужно нарезать небольшими кусочками. Далее необходимо застелить тарелку пищевой пленкой и выложить в ее центр рис, смочить руки водой (чтобы рис не прилипал), сформировать небольшую лепешку, положить на нее семгу, огурец и сливочный сыр и с помощью пленки сформировать шарик, чтобы вся начинка оказалась внутри него.

В заключение следует отрезать от листа нори полоску и обернуть получившийся рисовый колобок посередине — так, чтобы его было удобнее брать рукой. Подавать онигири можно с соевым соусом и васаби или как вам больше нравится. Приятного аппетита!