Posted 31 августа, 09:06
Published 31 августа, 09:06
Modified 10 сентября, 11:32
Updated 10 сентября, 11:32
Для того чтобы приготовить основу для онигири, потребуются рис и сушеные листовые водоросли нори. Внутрь же можно положить все, что вам нравится, с рисом хорошо сочетаются как мясные и рыбные, так и сладкие начинки. Мы же сегодня предлагаем приготовить онигири с семгой, сливочным сыром и огурцом.
На 2 порции рисовых колобков потребуется:
Рис следует отварить до готовности, затем влить в него рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром, накрыть крышкой и оставить минут на 20 для остывания. Ингредиенты для начинки нужно нарезать небольшими кусочками. Далее необходимо застелить тарелку пищевой пленкой и выложить в ее центр рис, смочить руки водой (чтобы рис не прилипал), сформировать небольшую лепешку, положить на нее семгу, огурец и сливочный сыр и с помощью пленки сформировать шарик, чтобы вся начинка оказалась внутри него.
В заключение следует отрезать от листа нори полоску и обернуть получившийся рисовый колобок посередине — так, чтобы его было удобнее брать рукой. Подавать онигири можно с соевым соусом и васаби или как вам больше нравится. Приятного аппетита!