Posted 31 августа, 18:41
Published 31 августа, 18:41
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
В ящиках можно хранить белые или зеленые помидоры, однако они должны быть сформированы. Собирать такие овощи следует рано — до тех пор, пока температура воздуха не понизилась до пяти градусов, после этого помидоры уже не созреют.
Для хранения подойдет невысокий ящик, его дно нужно застелить толстой белой бумагой, затем положить немного торфа или опилок, которые защитят овощи от гниения. Перед тем как положить помидоры в ящик, их рекомендуется протереть небольшим количеством водки. Помидоры выкладываются слоями, между которыми необходимо формировать слой опилок или торфа. Максимальное количество слоев — три, сам ящик нужно закрыть крышкой с решеткой.
Для хранения подойдут банки емкостью в три литра, однако хранить в них можно только небольшие помидоры. Перед тем, как использовать, емкости нужно простерилизовать и тщательно высушить. Далее на дно нужно насыпать немного горчичного порошка, положить пергамент, и после этого можно класть внутрь помидоры, предварительно вымытые и сухие. Банки герметично закрываются крышками из металла.
Хранить помидоры можно и в обычной плетеной корзине. Ее необходимо застелить черной бумагой или листами газет, предварительно смоченными в спирте или в водке, а после этого высушенными. Каждый помидор заворачивается в газету отдельно и помещается в корзину.
Способ достаточно простой: необходимо расплавить парафиновую свечу в небольшой металлической кастрюле, затем опустить в горячий парафин овощи и подождать до тех пор, пока он не затвердеет. На поверхности плода должна сформироваться тонкая корочка. В таком виде овощи можно убирать в корзину, ящик или холодильник.
Лук, равно как и чеснок, обладает способностью выделять фитонциды — природные антисептики. Так что те помидоры, которые не успели созреть, можно хранить с луком или чесноком в любой емкости, главное — соблюдать соотношение один к одному.