Posted 29 августа, 10:25

Published 29 августа, 10:25

Modified 10 сентября, 11:31

Updated 10 сентября, 11:31

Хот-доги как в Нью-Йорке — дети будут в восторге

Как в Нью-Йорке: готовим американские хот-доги дома — дети будут в восторге

29 августа 2024, 10:25
Фото: Изображение Midjourney
Хот-доги как в Нью-Йорке — дети будут в восторге
Настоящий хот-дог — это не просто сосиска в булочке, а целое искусство. Но всё получится, если знать секретные ингредиенты. Приготовим домашние хот-доги, используя хитрости американского фастфуда.

Хот-дог с беконом

  1. Замаринуйте красный лук. Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами и поставьте в маринад: 200 мл воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
  2. Колбаски и бекон обжарьте на сковороде либо на гриле до румяной корочки.
  3. Штук 5-6 маринованных корнишонов нарежьте на слайсы.
  4. Также нарежьте слайсами 100 граммов сыра чеддер и помидоры.
  5. Приготовьте соус: мелко нарежьте укроп и 3 корнишона, порубите пару зубчиков чеснока. Смешайте всё с майонезом.
  6. Булочки для хот-догов обжарьте на сухой сковороде.
  7. Порубите пекинскую капусту и смешайте ее с чесночным соусом.
  8. Выложите на дно булочки пекинскую капусту с соусом, сверху выложите обжаренную колбаску.
  9. С одного бока колбаски выложите слайсы чеддера и корнишонов. С другой — ломтики бекона и помидоры.
  10. Сверху полейте оставшимся чесночным соусом.

Сиэтлский хот-дог

  1. Две луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета. Во время жарки немного посолите и поперчите лук.
  2. Выложите лук на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
  3. На булочках для хот-дога сделайте глубокий продольный надрез. Обжарьте их в той же сковороде пару минут с двух сторон.
  4. Сосиски слегка подогрейте на сухой сковородке.
  5. Булочки смажьте внутри с двух сторон сливочным сыром.
  6. Выложите сосиску, сверху жареный лук, полейте кетчупом и горчицей.
  7. Присыпьте хот-дог ломтиками халапеньо.

Торнадо-доги

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите 400 граммов слоеного теста. Раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте на 6-8 длинных полосок.
  3. На деревянные шпажки насадите сосиски. По всей длине сосисок кончиком ножа сделайте надрез в виде спирали.
  4. Осторожно растяните сосиску по длине, чтобы появилось несколько зазоров.
  5. Обмотайте сосиску тестом так, чтоб закрыть зазоры.
  6. Яйцо взбейте и смажьте тесто.
  7. Выложите шпажки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.