Posted 28 августа, 14:33

Published 28 августа, 14:33

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

Лучшая пикантная итальянская закуска из томатов на зиму: пошаговый рецепт

Лучшая пикантная итальянская закуска из томатов на зиму: пошаговый рецепт

28 августа 2024, 14:33
Фото: Изображение Midjourney
Если у вас уродился обильный урожай помидоров, попробуйте приготовить вяленые томаты в духовке. Они станут отличной зимней закуской или пикантной добавкой к различным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 кг сливовидных помидоров
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
  2. Разложите дольки на противне, посыпьте травами и добавьте нарезанный чеснок.
  3. Запекайте при 100°C в течение 5-7 часов.
  4. Готовые томаты сложите в стерилизованные банки, залейте горячим оливковым маслом и закатайте. Храните в прохладном месте, написал parents.ru.