Лучшая пикантная итальянская закуска из томатов на зиму: пошаговый рецепт
28 августа 2024, 14:33
Фото: Изображение Midjourney.
Если у вас уродился обильный урожай помидоров, попробуйте приготовить вяленые томаты в духовке. Они станут отличной зимней закуской или пикантной добавкой к различным блюдам.
Ингредиенты
2 кг сливовидных помидоров
1 ст. л. смеси итальянских трав
4 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
Разложите дольки на противне, посыпьте травами и добавьте нарезанный чеснок.
Запекайте при 100°C в течение 5-7 часов.
Готовые томаты сложите в стерилизованные банки, залейте горячим оливковым маслом и закатайте. Храните в прохладном месте, написал parents.ru.