Posted 25 августа 2024, 19:01
Published 25 августа 2024, 19:01
Modified 10 сентября 2024, 11:31
Updated 10 сентября 2024, 11:31
Перед заготовкой любую зелень — петрушку, укроп, базилик, кинзу — нужно тщательно перебрать. Удаляйте все испорченные листики и стебельки. Ведь даже один испорченный листик может испортить всю заготовку.
Промойте зелень в большом количестве воды: сначала замочите на 3-5 минут в холодной воде, а затем промойте под проточной водой.
Тщательно отряхните воду и выложите зелень сушиться в один слой на сухие полотенца. Пару раз можно сменить промокшие полотенца, чтобы вся жидкость с зелени стекла.
Мелко порубите зелень и разложите ее по зип-пакетикам либо в пластиковую тару с плотной крышкой. Поместите в морозильную камеру.
Еще один вариант сделать заготовку из зелени на зиму — заморозка с маслом. Рубленую зелень распределите по формочкам для льда, чуть присолите и залейте любым растительным маслом. Ароматный кубик из зелени готов.
Можно закатать зелень в банку. Получится универсальная зеленая заправка для салатов, первых и вторых блюд.