Posted 30 августа, 08:02

Published 30 августа, 08:02

Modified 11 сентября, 14:28

Updated 11 сентября, 14:28

Кулинарный хит августа: как приготовить варенье из персиков

«Крышесносный вкус»: топовый рецепт варенья из персиков — минимум калорий и максимум удовольствия

30 августа 2024, 08:02
Фото: Изображение Midjourney
Кулинарный хит августа: как приготовить варенье из персиков
Август — время варить варенье! Попробуйте сварить вкусное и легкое варенье из свежих персиков с добавлением корицы — вы обязательно оцените его!

Что потребуется

Для того, чтобы приготовить вкусное варенье из персиков, которое будет радовать вас и ваших близких зимними вечерами, вам потребуется чуть меньше часа.

Можете приготовить варенье из расчета на четыре порции, и для этого вам будут нужны:

  • Свежие персики — 3 кг.
  • Сахарный песок — килограмм.
  • Молотая корица — половина чайной ложки.
  • Лимонная кислота — половина чайной ложки.

Как видите, ингредиенты просты, однако и сам рецепт не менее прост.

Рецепт

  • Персики очищаются от кожуры, из них вынимаются косточки.
  • Фрукты нарезаются небольшими кусочками.
  • Персики перекладываются в емкость, например в кастрюлю, к ним добавляется сахар, и в таком виде фрукты остаются на три или четыре часа в условиях комнатной температуры.
  • Далее жидкость из кастрюли нужно слить в отдельную емкость.
  • Добавляются корица, лимонная кислота, все вместе ставится на плиту и кипятится в течение 20 — 30 минут.
  • Далее фрукты заливают сиропом и остужают.

Кипячение и последующее добавление сиропа нужно повторить дважды. Затем персики провариваются в последний раз, однако делать это следует уже на медленном огне и в течение получаса.

Финальный аккорд — разлить готовое варенье по банкам, которые нужно заранее подготовить, в том числе простерилизовать. Банки закатываются, после этого их нужно обернуть в теплые одеяла. Хранить готовое варенье в банках после того, как оно будет разлито, нужно в каком-либо холодном месте.