Posted 13 августа 2024, 06:00

Published 13 августа 2024, 06:00

Modified 18 октября 2024, 18:50

Updated 18 октября 2024, 18:50

Пальчики оближешь: 3 самые вкусные закуски из кабачков на зиму

Пальчики оближешь: три вкуснейшие закуски из кабачков на зиму

13 августа 2024, 06:00
Фото: Изображение Midjourney. Пальчики оближешь: 3 самые вкусные закуски из кабачков на зиму
Если соседи или родственники в очередной раз завалили вас своим урожаем кабачков, не спешите тащить их дары на помойку. Попробуйте приготовить из них консервированные закуски, которые разнообразят меню в холодный сезон. Только не забудьте угостить своих «кабачковых поставщиков».

Маринованные молодые кабачки

Нарезать 2 кг кабачков брусочками и уложить в предварительно вымытые банки. Туда же отправить несколько горошин душистого и черного перца и измельченный укроп по вкусу. Залить кипяченой водой (понадобится приблизительно 2 л), прикрыть сверху крышками и оставить на полчаса. Слить воду в кастрюлю, засыпать туда 40 г сахара и 90 г соли, после чего довести до кипения. Через 5 минут залить маринад в банки, в каждую добавить по 100 мл яблочного уксуса. Закатать банки и поставить вверх дном в теплое место. Не забудьте укутать банки теплым одеялом. Через сутки можно убирать на хранение.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Полтора килограмма молодых кабачков вместе с 500 г моркови натереть на терке для моркови по-корейски. Любую пряную зелень промыть и мелко нарезать, по количеству достаточно 20 г. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу молотые имбирь и кориандр, 100 г давленого чеснока, 60 г соли, 40 г сахара и 15 г лимонной кислоты. Очистить пару репчатых луковиц, нарезать их крупными брусочками и обжарить в 100 мл хорошо разогретого растительного масла. Достаточно 2 минут. Затем сам лук отложить, он в этом рецепте больше не понадобится, а горячим маслом залить овощную смесь. На пару часов оставить ее под крышкой. После остается разложить пикантный салат в чистые банки, простерилизовать (достаточно 15 минут) и закатать.

Закуска из кабачков с морковью и шампиньонами

Полкилограмма шампиньонов и 1 кг кабачков накрошить на кубики. Морковь в количестве 300 г натереть на крупной терке, 100 г петрушки промыть и нарезать. Смешать все компоненты, добавить к ним 100 г соли, 50 г сахара и 10 горошин черного перца, оставить мариноваться на полчаса. Затем проварить смесь в течение 10 минут, добавить давленый чеснок по вкусу (обычно хватает кашицы из 4 зубчиков) и растительное масло. Потомить на слабом огне около 40 минут, влить в смесь 120 мл яблочного уксуса и перемешать. Остается только разложить закуску в банки и закатать.

Подпишитесь