Posted 2 августа, 03:36

Published 2 августа, 03:36

Modified 14 сентября, 16:50

Updated 14 сентября, 16:50

Быстро, просто и вкусно: готовим легкий вегетарианский суп с овощами и черемшой

Черемша, картофель и секретный ингредиент: открываем рецепт супа, который станет хитом вашей кухни

Обновлено 14 сентября 2024, 16:50
Фото: Изображение Midjourney
Быстро, просто и вкусно: готовим легкий вегетарианский суп с овощами и черемшой
Сезон созревания черемши приходится на апрель — июнь, в зависимости от региона. И поэтому конец весны и лето — наиболее подходящее время для того, чтобы попробовать приготовить вкусное первое блюдо с этим растением.

Всего за 30–40 минут вы сможете сварить этот легкий вегетарианский суп. Из того количества продуктов, что вы найдете ниже, получается 4 порции, а калорийность готового блюда составляет всего 43 ккал на 100 г.

Как приготовить летний вегетарианский суп с черемшой

Чтобы приготовить этот суп, необходимы следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея — 1 шт. (среднего размера);
  • головка репчатого лука — 1 тш.;
  • черемша — 200 г;
  • картофель — 4 небольших клубня;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль, специи и черный перец — по вкусу.

В качестве основы для супа можно использовать обычную воду или заранее отваренный овощной бульон. Также при желании можно приготовить это блюдо на мясном бульоне, но тогда он уже не будет вегетарианским. Репчатый лук следует нарезать тонкими полукольцами, а картофель и сельдерей — небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном следует обжарить на оливковом масле лук до золотистой корочки, а затем, убавив огонь, нужно добавить к нему картофель и сельдерей. Также в заготовку для супа можно сразу положить специи, а затем необходимо накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Готовые овощи следует немного размять, добавить к ним воду (бульон), довести до кипения и варить 5–7 минут, уменьшив нагрев до минимума.

Пока суп варится, следует перебрать черемшу и мелко ее нарезать, затем добавить в кастрюлю. Через пару минут после этого суп готов. Его следует снять с огня, перемешать, добавить перец и при необходимости — соль. Готовое первое блюдо нужно выдержать еще минут 10–15, чтобы оно хорошенько настоялось, а затем его можно подавать на стол. Приятного аппетита!