Рецепт приготовления куриных окорочков с курицей под приправами
Это блюдо выглядит аппетитно за счет красной паприки, которая придаст вместе с маслом курице оранжево-красноватый оттенок и приправе карри, придающий красивый желтый цвет картофелю.
Вам понадобиться:
- 4 куриные окорочка
- 1 кг молодого картофеля
- 6-8 ложек подсолнечного масла
- 100 гр сливочного масла
- сладкая паприка
- карри
- молотый сушеный чеснок
- соль
- перец
Как приготовить:
- В пакет для запекания положите куриные окорочка, обсушенные бумажным полотенцем. Смешайте в миске 6-8 ложек растительного масла, по 1 чайной ложке сладкой красной паприки, сушеного чеснока, соли и немного перца. Полученным маринадом залейте мясо, завяжите пакет, хорошенько потрясите и уберите на противень.
- Молодой картофель тщательно очистите под водой, не снимая кожуры разрежьте на половинки, положите в пакет для запекания. Смешайте в миске растопленный 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку карри, соль и перец. Полейте соусом картофель, завяжите пакет и уберите его на противень, уложив рядом с куриными окорочками.
- Выставите на духовке программу 220 градусов и поставьте таймер на 45 минут. Через 20-25 минут вытащите картофель, оставив курицу дальше жариться до готовности.
- При подаче на стол посыпьте картофель мелко нарезанной зеленью или луком.