Posted 12 июля, 06:25
Published 12 июля, 06:25
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
Бекон и колбасу, то есть мясные продукты глубокой обработки, вредно есть на завтрак. Яичница с ними содержит много калорий и насыщенных жиров, которые могут негативно сказаться на пищеварительной системе.
Даже такую полезную еду вредно употреблять натощак. Клетчатка и кислоты из овощей раздражают слизистую. Особенно вредно есть на завтрак помидоры, огурцы, свежую капусту.
С фруктами та же история, что и с овощами, — их вредно есть на завтрак по причине избыточной кислотности. Например, цитрусовые настолько агрессивно воздействуют на желудок, что способны вызвать изжогу и гастрит.
Сок — это не только кислота, но и «провокатор», заставляющий организм активно вырабатывать инсулин. Особенно вредно за завтраком сочетать напиток со сладкой выпечкой, например, круассанами.
Этот продукт есть на завтрак не вредно, но и не полезно. Повышенная кислотность желудка просто уничтожает полезные бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах.
Кофе натощак — прямой путь к изжоге и боли в желудке. При синдроме раздраженного кишечника напиток способен вызывать расстройство пищеварения и вздутие живота.
Каши-полуфабрикаты подвергаются настолько сложной переработке, что теряют основную часть своей пользы. При этом в них часто добавляют подсластители и ароматизаторы.
Сладкие хлопья — это быстрые углеводы, которые насыщают организм глюкозой. В ответ на поступление сахара поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Яркий прилив сил и чувство сытости быстро сменяется голодом.
Выпечка вредна по той же причине — организм быстро перерабатывает сахар и голод возвращается уже через час, а с ним приходит и упадок сил. К тому же дрожжевые булочки — это избыток жира, что тоже не несет организму ничего хорошего.
Вреден не только хлеб, но и любимый многими хрустящий завтрак — тосты. Этот продукт — «король» быстрых углеводов, провоцирующий гормональные качели и быстрый упадок сил.