Posted 12 июля 2024, 16:50

Published 12 июля 2024, 16:50

Modified 21 октября 2024, 18:16

Updated 21 октября 2024, 18:16

Как вкусно и просто засолить красную рыбу: лучшие рецепты

Как правильно засолить красную рыбу?

12 июля 2024, 16:50
Фото: Изображение Midjourney. Как вкусно и просто засолить красную рыбу: лучшие рецепты
Рассказываем рецепты, как правильно засолить красную рыбу.

Как вкусно засолить красную рыбу

Для того, чтобы засолить один килограмм рыбки, вам понадобится одна столовая ложка сахара, две больших ложки соли и примерно ½ ст. л. прованских трав.

Как засолить:

  1. Филе промойте под проточной водой. Удалите с помощью пинцета длинные реберные кости.
  2. Выложите филе на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушить. Разрежьте кусок на две части.
  3. Возьмите емкость подходящего размера — лучше стеклянную. Смешайте приготовленные специи и высыпьте немного смеси на дно емкости.
  4. Остальной смесью обильно посыпьте филе. Хорошенько вотрите ее руками в оба куска.
  5. В емкость выложите первый кусок филе кожей вниз, сверху накройте его вторым куском кожей вверх.
  6. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 8 часов откройте и аккуратно переверните куски другой стороной вверх. Снова поместите в холодильник на 8 часов.
  7. Выньте рыбу, аккуратно смойте остатки специй и промокните бумажными салфетками.

Как легко засолить любую красную рыбу в рассоле

Чтобы быстро приготовить малосольный рыбный деликатес, возьмите полтора килограмма филе, 5 ст. л. сахара, пару лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 5 — 7 шт. перца горошком, 50 мл растительного или оливкового масла.

Как засолить:

  • Влейте в емкость 400 мл воды, положите соль, сахар и специи, доведите до кипения. Остудите маринад.
  • Рыбу нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 — 2,5 см. Опустите в маринад примерно на 45 минут.
  • Выньте кусочки и обсушите бумажными полотенцами.
  • Уложите кусочки в стеклянную емкость и равномерно полейте маслом. Слегка встряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Уберите емкость в холодильник на 2 — 3 часа.
Подпишитесь