Posted 11 июля, 06:52
Published 11 июля, 06:52
Modified 16 октября, 19:36
Updated 16 октября, 19:36
Для того чтобы приготовить вкусный и легкий холодник, вам потребуются следующие продукты:
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь, натереть на мелкой или средней терке и отправить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Добавить к свекле сок лимона, всю массу хорошенько перемешать. Сваренные вкрутую яйца и огурцы натереть на крупной терке или просто мелко нарезать и тоже сложить в кастрюлю к свекле.
Зеленый лук и укроп следует мелко нарезать, по отдельности сложить в ступку, посолить и хорошо размять, чтобы они дал сок, после чего добавить их к остальным ингредиентам. Получившуюся массу залить холодным кефиром или йогуртом — его количество можно регулировать по своим предпочтениям, а также добавить холодную минеральную воду.
Готовый суп посолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Блюдо следует подавать охлажденным, со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яйца на порцию. Приятного аппетита!