Posted 2 июля, 05:10
Published 2 июля, 05:10
Modified 18 октября, 18:51
Updated 18 октября, 18:51
Врач Александр Умнов рассказал в интервью «Российской газете», как именно этот продукт может навредить людям.
Основную опасность для здоровья, по словам эксперта, несет даже не сам чай, а пакетики, в которые он упакован, и в которых его следует заваривать. Дело в том, что под воздействие кипятка мельчайшие частицы пакетиков, изготавливаемых с использованием пластика, попадают в организм, и не выводятся, а оседают в клетках, накапливаясь там.
Когда количество пластика в организме достигает критической массы, ткани могут воспаляться. Кроме того, высока вероятность развития аутоиммунных заболеваний и клеточных мутаций, что, в свою очередь, может привести к онкологии.
Чтобы этого не произошло, лучше покупать листовой чай и заваривать его в заварочном чайнике. Таким образом, вы получите более вкусный и насыщенный напиток и минимизируете риск ежедневного попадания в ваш организм большого количества пластика.