Posted 27 июня, 18:13
Published 27 июня, 18:13
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
После рвоты обычно хочется сразу почистить зубы, но эксперт рекомендует этого не делать. Она пояснила: «Содержимое желудка в этом случае чрезвычайно кислое, а ваши зубы состоят из минералов. После рвоты во рту остается кислоты. Если вы сразу почистите зубы, вы еще больше втираете эту кислоту в них. Следует подождать как минимум 30–60 минут до чистки. В этот период можно воспользоваться жидкостью для полоскания рта и выпить немного воды, чтобы быстрее нейтрализовать кислоту». Об этом пишет The Sun.
После кофе также рекомендуется подождать перед чисткой, так как он тоже содержит кислоту. Если же вы пьете напиток с молоком и сахаром, кислотность усилится.
Стоматолог продолжила: «Здесь действует то же самое правило. Если сразу же приступить к чистке, можно повредить зубную эмаль. Необязательно чистить зубы, достаточно прополоскать рот или выпить воды».
Третий пример связан с чисткой зубов после завтрака. Эксперт подчеркнула, что лучше сделать это до еды.
Она пояснила: «Чистите зубы заранее, потому что после завтрака можете повредить эмаль. Утром количество бактерий во рту значительное, и надо их устранить до еды».
Помимо кофе и чая, лучше ограничить потребление газированных напитков, цитрусовых и красного вина, так как они могут окрашивать зубы. Это связано с высоким содержанием сахара в них и повышенной кислотности. Также необходимо быть осторожными с томатным соусом, карри и ягодами, так как они тоже могут разрушать эмаль.
Приготовленные в домашних условиях системы отбеливания не всегда эффективны. Они вызвать повреждения десен и губ. Помимо этого, отбеливатели из интернет-магазинов могут содержать опасно высокий уровень компонентов.
Для сохранения белизны зубов кофе, без сомнения, лучше ограничить. Однако чай даже более вреден!
«Оба напитка содержат вещества, окрашивающие зубы», — рассказал стоматолог Элли Басби. «Если же вы любите латте, есть хорошие новости: молоко в чае и кофе уменьшает окрашивание».
Стоматолог Крис Моффатт отметил: «Кофе имеет меньшее содержание танинов, чем чай. Однако факт изменения pH значения во рту после кофе делает зубы более уязвимыми к пятнам. При этом танины есть не только в черном чае, но также в зеленом и в некоторых травяных».