Posted 6 июня, 08:36

Published 6 июня, 08:36

Modified 6 июня, 08:38

Updated 6 июня, 08:38

Почему стоит выбрать для шашлыка мясо индейки

Шашлык из индейки: быстро, вкусно и полезно

6 июня 2024, 08:36
Фото: Изображение Midjourney
Почему стоит выбрать для шашлыка мясо индейки
Часто ли люди, выбирая мясо для шашлыка, покупают индюшатину? Обычно о ней в большинстве случаев забывают, предпочитая свинину или курятину.

А ведь мясо индейки является кладезем витаминов и других полезных веществ. Из этой статьи вы узнаете, почему вам стоит попробовать приготовить шашлык из индейки.

Диетический состав и простота приготовления

100 грамм филе грудки индейки содержит 20 граммов белка и всего 2,5 грамма жира. Кроме того, в мясе индейки есть витамины группы В, Е и РР, аминокислоты и такие микроэлементы, как цинк, фосфор, селен и другие, что делает индюшатину не только диетической, но и очень полезной для человеческого организма.

Мясо индейки для шашлыка можно приготовить различными способами и таким образом разнообразить его вкус. Например, в маринаде можно использовать цедру лимона, чеснок и пряности или приготовить порционное мясо с разным вкусом, с учетом пожеланий всех участников пикника. А если не хочется готовить классический шашлык на шампурах, всегда есть возможность запечь его на решетке для гриля в виде стейков или пожарить любым другим способом — да даже дома на сковородке!

Мясо индейки, как и мясо курицы, готовится достаточно быстро, особенно если оно перед этим было замариновано. Шашлык из индюшатины прекрасно сочетается с гарниром из запеченных на гриле или свежих овощей.

Рецепт шашлыка из индейки в горчичном маринаде

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из индюшатины на килограмм филе бедра индейки потребуется взять по 2 столовые ложки чесночного порошка и приправы для курицы, по 1 чайной ложке тимьяна и горчицы, 50 граммов майонеза, 30 мл соевого соуса, сок половинки лимона и соль по вкусу.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с ингредиентами для маринада, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем нанизать на шампур или выложить на решетку для гриля и равномерно обжарить на углях со всех сторон. Примерно через 15 минут готовый шашлык можно будет подавать на стол.