Posted 30 мая, 18:42
Published 30 мая, 18:42
Modified 10 сентября, 11:32
Updated 10 сентября, 11:32
Черешня полезна при артериальной гипертензии, анемии, запорах и помогает похудеть. Это низкокалорийная ягода (около 50 ккал на 100 г) с высоким содержанием витамина С, калия, магния, фосфора и железа. Красные и бордовые сорта богаты витамином А и железом, розовые — витамином С, а белые реже вызывают аллергию.
Несмотря на полезные свойства, черешню нужно употреблять с осторожностью. Никому не рекомендуется съедать за раз более 300-400 г, так как это может вызвать диарею. Черешню нельзя есть сразу после еды, чтобы избежать несварения и газообразования, написал журнал wday.ru.
Диабет. Людям с диабетом следует избегать сладких сортов черешни.
Аллергия. Яркие ягоды противопоказаны аллергикам.
Острый гастрит с повышенной кислотностью. Может усилить симптомы и навредить желудку.
Возраст. Малышам давать черешню только без косточек, чтобы избежать риска удушья при вдыхании косточки.