Posted 30 мая, 18:42
Published 30 мая, 18:42
Modified 10 сентября, 11:32
Updated 10 сентября, 11:32
Черешня полезна при артериальной гипертензии, анемии, запорах и помогает похудеть. Это низкокалорийная ягода (около 50 ккал на 100 г) с высоким содержанием витамина С, калия, магния, фосфора и железа. Красные и бордовые сорта богаты витамином А и железом, розовые — витамином С, а белые реже вызывают аллергию.
Несмотря на полезные свойства, черешню нужно употреблять с осторожностью. Никому не рекомендуется съедать за раз более 300-400 г, так как это может вызвать диарею. Черешню нельзя есть сразу после еды, чтобы избежать несварения и газообразования, написал журнал wday.ru.
Диабет. Людям с диабетом следует избегать сладких сортов черешни.
Аллергия. Яркие ягоды противопоказаны аллергикам.
Острый гастрит с повышенной кислотностью. Может усилить симптомы и навредить желудку.
Возраст. Малышам давать черешню только без косточек, чтобы избежать риска удушья при вдыхании косточки.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт newia.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Новое информационное агентство». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-85590 от 17 июля 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Рудковский Сергей Александрович
Телефон: +7 (499) 110-58-85
Электронный адрес: [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14