Posted 1 апреля, 13:22

Published 1 апреля, 13:22

Modified 1 апреля, 13:24

Updated 1 апреля, 13:24

Диета из итальянской деревни, её жители доживают до 100 лет

Жители итальянской деревни поделились диетой, позволяющей им доживать до 100 лет

1 апреля 2024, 13:22
Фото: Изображение Midjourney
Диета из итальянской деревни, её жители доживают до 100 лет
Деревня Пиоппи, расположенная на юге Италии, считается самой здоровой деревней в стране. Многие её жители доживают до 100 лет. Они поделились своей диетой. Не исключено, что благодаря ей они и доживают до глубокой старости.

При этом диету нельзя назвать строгой, в ней есть бекон, яйца, красное вино и даже шоколад.

Село Пиоппи охраняется ЮНЕСКО как родина средиземноморской диеты. При этом эксперты утверждают, что такой рацион будет полезен среднестатистическому горожанину, несмотря на то что в нём присутствуют бекон и шоколад. Обилие жирной рыбы и овощей в этой диете предотвращают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиолог Асим Малхотра и экс-спортсмен Донал О’Нил адаптировали рацион жителей Пиоппи для современного горожанина. Они предлагают каждый день начинать с приёма столовой ложки уксуса (яблочного). По их мнению, это ускоряет потерю веса и снижает кровяное давление. Они также рекомендуют периодически голодать, а пищу принимать в пределах 8 — 9 часов в сутки.

Понедельник

Завтрак отсутствует, вместо него кофе со сливками из кокоса.

Второй завтрак: омлет из 2 — 3 яиц с добавлением грибов плюс такой же кофе, как на завтрак.

Полдник: консервированные устрицы, полножирный греческий йогурт с добавлением ягод, небольшая горсть орехов, можно добавить корицы.

Ужин: стейк пиканья, гарнир из авокадо, взбитый шпинат, два кусочка 95-процентного шоколада и чай.

Вторник

Завтрак такой же

Поздний завтрак: сыр халлуми с поджаренными томатами, овощной суп на курином бульоне, немного жирной жареной рыбы, кофе со сливками из кокоса.

Полдник: приготовленный на курином костном бульоне, небольшая порция жирной рыбы (анчоусы, сардины); кофе с кокосовыми сливками.

Ужин: филе лосося на гриле с квашеной капустой и овощами, два квадратика чёрного шоколада, чай.

Среда

Вместо завтрака также кофе.

Поздний завтрак: полножирный греческий йогурт, смешанный с ягодами, немного орехов, в которые можно добавить корицу, кофе со сливками из кокоса.

Полдник: приготовленный на гриле бекон, политый миндальным маслом и посыпанный сырым какао.

Ужин: бараньи отбивные на гриле и много овощного гарнира; немного чёрного шоколада, чашка чая.

Четверг

Завтрак: 2 — 3 яйца, вареных или жареных, с копченым лососем и авокадо, кофе с кокосовыми сливками.

Поздний завтрак: смузи на кокосовом молоке или кефире, немного орехов и ягод, авокадо.

Ужин: куриный бульон на косточках с добавлением ложки оливкового масла, обжаренный на сковороде хек и овощи, в качестве десерта бомбочки из какао, корицы, кокосового масла, орехов и сливок, предварительно замороженные, плюс чашка чая.

Пятница

Завтрак: бекон и 2 — 3 яйца в любом виде с авокадо, кофе с кокосовыми сливками.

Поздний завтрак: рыбный суп.

Ужин: низкоуглеводная пицца, бомбочки с какао и орехами, чай.

Суббота

Завтрак: омлет с ореховым маслом, ягоды и полножирный греческий йогурт, кофе с кокосовыми сливками.

Поздний завтрак: греческий салат.

Ужин: жареный цыпленок со сладким картофелем и овощной смесью, бомбочки из какао и орехов, чашка чая.

Воскресенье

Завтрак: копченый лосось с яичницей, хлеб на закваске, авокадо, кофе с кокосовыми сливками.

Поздний завтрак: смузи с кефиром или кокосовым молоком, ягодами, горстью орехов, небольшим количеством авокадо.

Ужин: запеченная форель с овощным ассорти, ягодами, орехами и сливками.

"