Posted 28 февраля, 06:36

Published 28 февраля, 06:36

Modified 28 февраля, 07:05

Updated 28 февраля, 07:05

Боул — не только вкусное, но и очень красивое блюдо

Курица или рыба: два идеальных рецепта боула для домашнего приготовления

28 февраля 2024, 06:36
Фото: Изображение Midjourney
Боул — не только вкусное, но и очень красивое блюдо
Особая прелесть боула в том, что в его составе можно соединять любые ингредиенты. Это блюдо — «сборная» полезных и вкусных ингредиентов. В него можно добавить самые разные продукты, от авокадо до яблок. С чем можно приготовить боул дома? Выбрали для вас пару простых рецептов.

Боул — что это и в чем польза блюда

Боул — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. По сути это зерновые, овощи, креветки, рыба или курица, красиво разложенные в одной глубокой миске. По преданию, сам Будда ходил по городу с глубокой чашей в руках, а бедняки клали туда еду. Как правило, это были самые простые и недорогие продукты. Так и зародилось сытное блюдо.

Польза боулов в идеальном балансе белков, жиров и углеводов. Такие блюда обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, способствуя поддержанию общего здоровья и легкости, поэтому боул считается идеальным завтраком. Существует несколько рецептов боула, некоторые из них более нежные, другие отличаются пикантностью. Тем, кто придерживается здорового питания, обязательно стоит добавить боул в список домашних рецептов. Особенно полезен смузи-боул в состав которого часто включают фрукты и злаки.

Рецепт боула с лососем

Это блюдо известно под названием «Поке боул». Поке — гавайская нарезка из морепродуктов, овощей и бобовых. По сути это тот же боул — сытное ассорти в глубокой тарелке.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г лосося;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 ч. л. сливочного сыра;
  • 1 горсть брокколи;
  • 30 г листьев шпината;
  • кунжут, зелень.

Горошек на минуту залить кипятком. Брокколи слегка отварить до мягкости. Яйцо сварить всмятку или вкрутую. Выложить зелень в боул, по кругу красиво разложить ломтики лосося, брокколи, сливочный сыр и горошек. Яйцо разрезать пополам и тоже разместить поверх зелени. Финальный аккорд приготовления — посыпать блюдо кунжутом.

Боул с курицей терияки

Основа боула — бобовые, чаще всего рис, гречка, киноа или булгур. Сделать блюдо с ними более экзотичным и интересным на вкус поможет соус терияки.

Ингредиенты:

  • 50 г риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса терияки;
  • ½ свежего огурца;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ красного болгарского перца;
  • шпинат, брокколи, другая зелень по вкусу;
  • 1 ч. л. кунжута.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в емкость и залить соусом терияки. Оставить мариноваться на полчаса. Отварить рис до готовности. Брокколи отправить на 5 минут в кипящую воду. Овощи вымыть и нарезать. Добавить в сковороду немного растительного масла, желательно оливкового, и обжарить курицу до золотистой корочки. В глубокую миску выложить рис, полить соевым соусом, сверху собрать остальные компоненты: курицу, кусочки перца, зелень и кунжут. Для красоты можно добавить дольку лайма.

Подпишитесь