Posted 21 февраля, 07:49

Published 21 февраля, 07:49

Modified 21 февраля, 07:52

Updated 21 февраля, 07:52

Есть несколько видов сыра, содержание лактозы в которых минимально

9 сыров, которые можно есть даже людям с непереносимостью лактозы

21 февраля 2024, 07:49
Фото: Изображение Midjourney
Есть несколько видов сыра, содержание лактозы в которых минимально
Сыр любят многие, но людям с аллергией на лактозу приходится избегать употребления этого вкусного и полезного продукта из-за боязни получить проблемы с желудком.

К счастью, есть несколько видов сыра, содержание лактозы в которых минимально, и небольшое его количество не повредит даже тем, кто вынужден соблюдать низколактозную диету.

Чем свежее сыр, тем больше в нем лактозы, поэтому людям с аллергией следует исключить из рациона сливочные сыры и творог. В значительной степени затрудняет переваривание лактозы сахар. Однако выдержанным сыром с низким содержанием сахара вполне можно иногда полакомиться. Вот 9 сортов сыра, которые люди с непереносимостью лактозы время от времени могут себе позволить.

  • Мюнстер — полумягкий сыр из коровьего молока, содержит 0–1,1% лактозы.
  • Камамбер — мягкий сыр с молочно-травянистым вкусом и съедобной корочкой с плесенью, содержание лактозы 0–1,8%.
  • Бри — мягкий сыр из коровьего молока со сливочным вкусом, содержит 0–2% лактозы.
  • Чеддер — рассыпчатый сыр, хорошо сочетается с макаронами, содержание лактозы 0–2,1%.
  • Проволоне — маслянистый, подходит для бутербродов, запеканок и пиццы, содержит 0–2,1% лактозы.
  • Гауда — часто продается копченым, содержание лактозы 0–2,2%.
  • Голубой сыр — острый и соленый, подходит для салата или приготовления сырного соуса, содержит 0–2,5% лактозы.
  • Пармезан — идеальный сыр для спагетти и пиццы, содержание лактозы 0–3,2%.
  • Швейцарский сыр — подходит для бутербродов и запеканки, содержит 0–3,4% лактозы.