Posted 20 февраля, 10:42
Published 20 февраля, 10:42
Modified 20 февраля, 10:44
Updated 20 февраля, 10:44
В этой статье мы собрали пять кулинарных рецептов с солеными огурцами.
На шесть порций этой несложной, но пикантной закуски потребуется взять нужное количество белого хлеба, 200 г шпрот, 2 соленых огурца, майонез, зелень и черный перец.
На хлеб следует намазать тонким слоем майонез, а затем на каждый кусок выложить одну шпротину и порезанный кружочками или тонкими пластинками огурец. Готовый бутерброд можно сверху посыпать черным перцем и украсить зеленью.
Вместо использования чистого майонеза для намазывания на хлеб можно приготовить чесночный или яичный соус. Для этого майонез смешивают с чесноком или сваренным вкрутую и измельченным яйцом, а перец и зелень добавляют в соус. Хлеб для бутербродов можно брать свежий, а можно предварительно подсушить в тостере.
Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо — 500 г. Также понадобятся 3 небольших луковицы, 4 соленых огурца, 150 г сметаны, растительное масло, соль и специи.
Сначала потребуется обжарить на сковороде нарезанное кусочками мясо, подсолить его и всыпать приправу. Затем следует добавить нарезанные лук и огурцы. Мясо с овощами нужно жарить еще несколько минут, после чего выложить туда же сметану, тщательно перемешать и тушить на малом огне до полной готовности.
В приготовлении этого блюда можно использовать как соленые, так и маринованные огурчики в количестве 6 штук. Кроме того, нужно будет взять 3 луковицы, 4 моркови, 1 столовую ложку томатной пасты, подсолнечное масло, 40 г зелени, а также чеснок, перец молотый черный, перец чили и лавровый лист — по вкусу.
Мелко порубленный лук нужно обжарить на сковороде, после чего последовательно всыпать порезанные тонкими полосками морковь и огурцы. Жарить все вместе пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 — 30 минут. После этого следует добавить чеснок, перец и лаврушку, а в самом конце — зелень.
Для теста потребуется 200 г муки, 20 г сахара, 5 г соли и столько же сухих дрожжей, 60 г сливочного масла и 150 мл молока. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и влить растопленное масло, всыпать муку и вымесить тесто до однородной массы. Затем сформировать шар, накрыть пленкой и оставить подходить на 20 минут в теплом месте.
Для начинки нужно взять три сваренных вкрутую яйца, 180 г соленых огурцов, 200 г моцареллы, 80 г зеленого лука, 30 г кунжута и черный молотый перец по вкусу. Огурцы и яйца следует порезать кубиками, лук мелко порубить, сыр натереть. Далее тесто потребуется разделить на две части: одну положить в форму и на нее выложить начинку, второй закрыть сверху. Посыпать кунжутом, выпекать при 220 градусах 20 — 30 минут.
Чтобы приготовить классическую солянку, понадобится 500 г говядины, 400 г картофеля, по 200 г вареной и копченой колбасы, 4 соленых огурца, 1 морковь и 1 луковица, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец и соль — по вкусу, а также 3,5 литра воды.
Мясо и лук залить водой и варить до готовности. Затем мясо следует вынуть и нарезать небольшими кусочками, луковицу выбросить, а бульон процедить. Картофель нужно нарезать средними кубиками, морковь потереть, а огурцы и оба вида колбас порезать брусочками. Картошку засыпать в бульон и поставить вариться, а в это время огурцы, морковь и колбасу нужно вместе обжарить.
После обжарки в получившуюся смесь следует добавить томатную пасту и потушить еще пару минут, а затем выложить содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и положить лаврушку, после чего варить 10 минут. Подавать солянку можно с лимоном и маслинами. Приятного аппетита!