Posted 19 февраля, 16:30
Published 19 февраля, 16:30
Modified 19 февраля, 16:30
Updated 19 февраля, 16:30
Для того, чтобы готовый рис не был слипшимся, достаточно при его варке придерживаться нескольких несложных правил. Прежде всего, следует отмерить нужное количество риса и хорошенько промыть его в нескольких водах, чтобы максимально удалить крахмал. Промывать следует до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Промытый рис нужно сложить в кастрюлю, добавить соли по вкусу и залить крутым кипятком в соотношении 1:1,5 — то есть, на 1 стакан риса потребуется 1,5 стакана воды. Затем закрыть крышкой и варить 3 минуты на сильном огне и 7 минут — на умеренном, а потом убавить огонь до минимума и на нем варить 2 минуты.
В общей сложности, процесс варки риса занимает 12 минут. Крышку при этом поднимать нельзя! Затем следует выключить плиту и оставить кастрюлю с рисом под крышкой еще на 10-12 минут, чтобы он окончательно набух и впитал оставшуюся воду. Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!