Posted 10 ноября 2023, 18:31
Published 10 ноября 2023, 18:31
Modified 10 ноября 2023, 18:33
Updated 10 ноября 2023, 18:33
При таком хранении выпечка быстро потеряет влагу и зачерствеет, пишет Газета.ру. По словам специалиста, если же хранить хлеб при комнатной температуре, то портится он начнёт только через 5-6 дней.
Если же есть необходимость запасти хлеб впрок, то лучше его заморозить. Чтобы потом не размораживать весь батон, следует нарезать его на порционные куски и завернуть в предназначенную для этих целей упаковку. В морозилке с температурой минус 16…18 градусов выпечка сохранится в течение трех-четырех месяцев, а при минус 25 градусов — до шести месяцев.
Так же можно поступить и с практически любой сладкой выпечкой, изготовленной из муки — от тортов до пончиков.
Ранее сообщалось, что хранить в холодильнике также не стоит бананы и куриные яйца, так как там они быстрее теряют свои полезные свойства.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт newia.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Новое информационное агентство». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-85590 от 17 июля 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Рудковский Сергей Александрович
Телефон: +7 (499) 110-58-85
Электронный адрес: [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14