Оказалось, что речь идет о капусте, употребление которой положительно влияет на пищеварительную систему из-за высокого содержания в ней клетчатки. Последняя относится к нерастворимым пищевым волокнам, которые нормализуют стул.
Капуста богата и витамином С — он улучшает всасывание железа и усвоение кальция в организме, а также снижает уровень холестерина. Известно также об антиоксидантных свойствах этого витамина, то есть помимо всего прочего употребление в пищу капусты поможет защитить клетки от износа из-за окислительного стресса.
Кроме того, капуста также богата витамином А и калием, отвечающим за правильное функционирование сердечной мышцы. Калий участвует в сокращении сердечной мышцы и обеспечивает стабильность артериального давления, а витамин А (ретинол) важен для иммунитета, здоровья глаз и кожи.