Как рассказала изданию диетолог Елена Соломатина, омолаживающей добавкой в ежедневный рацион станет кусочек шоколадки с 70-процентным содержанием какао.
Польза продукта объясняется большим количеством содержащихся в его составе антиоксидантов — это и полифенол, и ресвератрол. Они сокращают скорость старения, снижают риски онкологии, воспалительных болезней и атеросклероза, пояснила Соломатина.
Лакомство также положительно влияет на состояние иммунной системы, а большое количество магния благотворно скажется на нервной и костной системах.
«Вещество успокаивает и расслабляет, улучшает состояние волос, зубов, ногтей и костей. Под воздействием магния расширяются сосуды и понижается давление. А его недостаток приводит к неврологическим последствиям: неадекватной реакции на стресс и скачкам давления, — предупредила специалист.
При этом шоколад рекомендуется употреблять, медленно рассасывая кусочек во рту. Так чувство насыщения наступит быстрее, и организм получит всю пользу от продукта.