Posted 6 мая 2023,, 08:20

Published 6 мая 2023,, 08:20

Modified 6 мая 2023,, 08:20

Updated 6 мая 2023,, 08:20

Никакого благоустройства не происходит — жители раскритиковали бездействие Смольного

6 мая 2023, 08:20
Коммунальные службы Санкт-Петербурга не успели привести в порядок город до майских праздников, несмотря на заверения губернатора Александра Беглова.

Разные районы Северной столицы по-прежнему покрыты пылью и грязью, что доставляет неудобство гражданам. Также жители Петербурга пожаловались на ужасное состояние пешеходных зон, разрушающиеся входы в нежилые помещения и небезопасные уличные ступени.

Авторы паблика «Дежурный по Питеру» в соцсети «ВКонтакте» сообщили, что вход в одно из зданий на Московском проспекте остается практически полностью разрушенным. Согласно представленным фотографиям, уличная лестница потеряла несколько крупных фрагментов. Однако коммунальщики даже не убрали отвалившуюся плитку.

 

«Отличный пример того, как Беглов бездействует, не предпринимая никаких мер», — указано в одном из комментариев к посту.

Похожая ситуация наблюдается уже не первый год возле одного из зданий в Красногвардейском районе. На разрушенных ступенях легко споткнуться и упасть, что неизбежно приведет к травме, особенно в темное время суток.

 

«Сколько лет люди ноги еще ломать будут — неизвестно. И никому дела нет», — подписал фото автор поста.

Петербуржцы продолжают массово выражать возмущение из-за бездействия властей города. Правительство Северной столицы продолжает игнорировать постепенный приход мегаполиса в упадок, отметили горожане.

 

Представители экспертного сообщества не раз критиковали чиновников из команды губернатора Александра Беглова за нерациональный подход в благоустройстве Петербурга. Многие горожане обратили внимание, что Смольный нередко отчитывается о приведении в порядок небольшого участка в центральном районе, однако огромные территории годами остаются без внимания. Тем временем старинные здания и памятники архитектуры продолжают разрушаться.

 

"