Posted 30 апреля 2023,, 10:29

Published 30 апреля 2023,, 10:29

Modified 30 апреля 2023,, 10:29

Updated 30 апреля 2023,, 10:29

Журналист Смоляк указал на возможные последствия блокировки счетов фонда «Победа»

30 апреля 2023, 10:29
Счета фонда «Победа», реорганизованного губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым для помощи в восстановлении Мариуполя, могут оказаться заблокированы, поскольку организация до сих пор не опубликовала финансовые отчеты о своей деятельности.

Комментируя сложившуюся ситуацию, журналист и блогер Павел Смоляк отметил, что блокировка счетов «Победы» может обернуться настоящей катастрофой для города-побратима Санкт-Петербурга Мариуполя.

«Неприятная ситуация с этим фондом. Привлекли огромные деньги, миллиарды рублей, которые необходимо пустить на благое дело – восстановить разрушенный киевскими боевиками русский город, но деньги, в том числе обычных петербуржцев, почти не тратят, десять миллиардов лежат на счету без движения. Понятно, что донецкая администрация сама не справится, Мариуполь должны заново отстроить мы вместе, так сказать, сообща, не жалко ни миллионов, ни миллиардов, если их тупо не разворовывают и народные денежки не идут на золотые унитазы барыг, присосавшихся к власти», – написал журналист в своем Telegram-канале. 

На сегодняшний день известно, что фонду «Победа» удалось привлечь примерно 11,8 млрд рублей. 900 млн рублей в прошлом году ушли на содержание самого фонда, однако куда ушли остальные деньги – остается неизвестным. Представители организации также не предоставили финансовый отчет о своей деятельности до 15 апреля в Министерство Юстиции, как положено по закону для НКО, и не разместили его на своем сайте. Отсутствие подробной информации о деятельности фонда может привести к блокировке счетов и фактической приостановке деятельности организации.