Posted 18 апреля 2023,, 19:23

Published 18 апреля 2023,, 19:23

Modified 18 апреля 2023,, 19:23

Updated 18 апреля 2023,, 19:23

Беглов и Смольный рискуют попасть под проверку СК после обращения депутата Госдумы

18 апреля 2023, 19:23
Депутат Государственной думы Василий Власов обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о возможном нецелевом использовании бюджетных средств чиновниками из администрации губернатора Петербурга Александра Беглова.

СМИ пишут, что обращение может быть связано с закупкой Смольным ботов для накрутки голосов в опросе «Города перемен» по петиции за отставку главы города на Неве, о чем накануне сообщили источники СМИ.

В своем официальном Telegram-канале депутат Власов сообщил, что 18 апреля направил председателю СК РФ Александру Бастрыкину обращение. Он указал на проект постановления Правительства Петербурга о выделении 980 миллионов рублей на работу новой структуры, направленной на освещение городской повестки в медиа.

СМИ неоднократно отмечали, что бюджетные деньги могут быть потрачены на приобретение ботов и накрутку голосов, которые необходимы для улучшения имиджа Беглова. Для проведения беспристрастного расследования обращение было направлено в Центральный аппарат Следственного комитета России.

«Помимо того, что данные выплаты не могут являться целевыми, но исходя из представленной информации имеются серьезные основания полагать, что данные проекты могут носить фиктивный характер, целью которых было получение денежных средств из бюджета Петербурга», – пишет Власов в своем обращении.

Стоит отметить, парламентарий направил свое обращение в СК РФ после опубликованной в СМИ информации о массовых накрутках голосов в опросе «Города перемен», которые поинтересовались у горожан, поддерживают ли они отставку Беглова. За сутки в опросе приняли участие более 700 тысяч петербуржцев и большинство поддержали увольнение градоначальника.

 

"