Posted 23 марта 2023,, 10:43

Published 23 марта 2023,, 10:43

Modified 23 марта 2023,, 10:47

Updated 23 марта 2023,, 10:47

Расследуют продажу суррогатного алкоголя в барах на Думской: какие заведения закрыли

23 марта 2023, 10:43
Закрытие увеселительных заведений произошло в рамках уголовного дела, заведенного следственным отделом ГСУ СКР в Центральном районе.

Вчера вечером на одной из самых известных улиц Петербурга, на Думской, стало заметно тише, так как правоохранительные органы закрыли около двадцати питейных заведений. Сотрудники полиции и следственного отдела Главного следственного управления СКР по Центральному району подозревают персонал баров в продаже нелицензированного алкоголя несовершеннолетним и употреблении дурманящих веществ. Расследование было начато после инцидента, произошедшего в минувшие выходные, когда девушка была госпитализирована после посещения одного из заведений на Думской.

Закрытие увеселительных заведений произошло в рамках уголовного дела, заведенного следственным отделом ГСУ СКР в Центральном районе. На данный момент неизвестно, кому именно будет предъявлена статья 151 Уголовного Кодекса РФ.

Согласно информации, опубликованной на портале 78.ru, среди закрытых заведений находятся Probirka, "Вегас", GoodPeople, "Дума", Quarenghi, "Арка", Scandal, "Бардак", Rocket, "Фан-клуб" и другие. По данным следствия, в этих барах клиентам, включая несовершеннолетних, продавали нелицензированный алкоголь в бокалах и стаканах. Многие гости, посещавшие вечеринки на Думской, впоследствии попадали в больницу с признаками отравления.

Пока что сотрудникам полиции не удалось выявить конкретных подозреваемых, и проверка заведений на Думской продолжается.