Posted 21 марта 2023,, 14:29

Published 21 марта 2023,, 14:29

Modified 21 марта 2023,, 14:32

Updated 21 марта 2023,, 14:32

Обвинения в "недогляде": блогер-сыроед переложил вину за смерть младенца на жену

21 марта 2023, 14:29
Ребенок скончался 8 марта по дороге в больницу от дистрофии и пневмонии.

Уголовное преследование блогера из Санкт-Петербурга Максима Лютого и его супруги продолжается после смерти их месячного сына. Лютый, который является сторонником сыроедения, не признает своей вины в этом трагическом случае, а вместо этого обвиняет свою жену в "недогляде". Однако, не ясно, в чем именно заключается эта вина.

Ребенок скончался 8 марта по дороге в больницу от дистрофии и пневмонии, и следствие установило, что Лютый насильно забирал новорожденного у матери, чтобы она не могла его кормить. Кроме того, он обливал голодного младенца ледяной водой. Когда возникли первые тревожные признаки, блогер запретил жене обращаться за медицинской помощью и показывать ребенка врачам.

Известно, что супруга блогера не проходила регулярные медицинские осмотры во время беременности и родила ребенка дома. Ранее журналисты писали, что в какой-то момент женщина начала бегать к соседям за едой в тайне от мужа.

Максим Лютый продвигает сыроедение и разработал свою методику очищения организма через специальную систему питания. Он утверждает, что человек может выжить только на солнечных лучах и не нуждается в мясе и молочных продуктах. Блогер сам ест только фрукты, овощи и ягоды, отказываясь от других продуктов.

Лютый находится под арестом на два месяца, а его жена взяла подписку о невыезде. Уголовное дело продолжается.

"