Posted 20 марта 2023,, 07:21

Published 20 марта 2023,, 07:21

Modified 20 марта 2023,, 07:28

Updated 20 марта 2023,, 07:28

Акции компании петербургского бизнес-омбудсмена перешли в собственность государства

20 марта 2023, 07:21
Согласно решению суда, Абросимов был признан виновным в махинациях с целью хищения средств, выделенных на модернизацию энергетической инфраструктуры в регионе.

Акции компании "Северный кабель", принадлежащие бизнес-омбудсмену Санкт-Петербурга Андрею Абросимову, были конфискованы в пользу государства. Решение о конфискации было принято в рамках судебного процесса, связанного с уголовным делом о хищении бюджетных средств.

Согласно решению суда, Абросимов был признан виновным в махинациях с целью хищения средств, выделенных на модернизацию энергетической инфраструктуры в регионе. В ходе расследования было установлено, что компания "Северный кабель" использовалась для незаконной реализации схемы, предусматривающей хищение бюджетных средств.

В результате судебного процесса Абросимов был осужден к длительному сроку лишения свободы и штрафу. Помимо этого, суд признал необходимым конфисковать акции компании "Северный кабель" и передать их в собственность государства. Это решение было принято в целях возмещения ущерба, нанесенного бюджету региона.

Ранее стало известно, что Абросимов занимал должность бизнес-омбудсмена Санкт-Петербурга с 2018 года. На этом посту он должен был контролировать соблюдение прав предпринимателей, но теперь его самого обвиняют в совершении преступлений против государственных интересов.

После произошедшего скандала правительство Санкт-Петербурга уволило Абросимова с поста бизнес-омбудсмена и начало процесс поиска кандидата на замещение этой вакантной должности.

"