Posted 16 марта 2023,, 13:12

Published 16 марта 2023,, 13:12

Modified 16 марта 2023,, 13:15

Updated 16 марта 2023,, 13:15

Треть петербургских дворов нарушили правила зимней уборки по результатам проверки

16 марта 2023, 13:12
Несоблюдение правил зимней уборки в Петербурге стало серьезной проблемой, о чем свидетельствуют частые сообщения в новостных лентах о травмах, связанных со скользкими тротуарами и падениями наледи с крыш на прохожих.

Закончившаяся зима оставила города с множеством проблем, и одной из них стала несоблюдение правил зимней уборки в петербургских дворах. В связи с этим Государственная жилищная инспекция провела проверку, которая выявила нарушения в трети дворов.

С начала марта инспекторы проверили более 860 многоквартирных домов в Петербурге и обнаружили нарушения правил уборки снега в 30% из них. Пресс-служба Смольного подтвердила эту информацию.

В результате проверки 29 организаций, которые отвечают за управление этими многоквартирными домами, получили предупреждения о недопустимости подобных нарушений. Инспекторы внимательно проверили все аспекты зимней уборки, включая удаление сугробов, очистку крыш и козырьков, а также проверку наличия наледи и сосулек.

Несоблюдение правил зимней уборки в Петербурге стало серьезной проблемой, о чем свидетельствуют частые сообщения в новостных лентах о травмах, связанных со скользкими тротуарами и падениями наледи с крыш на прохожих. Недавно жительница Колпинского района была госпитализирована в реанимацию после падения на гололеде.

"