Posted 13 марта 2023,, 12:45

Published 13 марта 2023,, 12:45

Modified 13 марта 2023,, 12:47

Updated 13 марта 2023,, 12:47

В Петербурге вводятся новые меры для снижения напряженности на рынке труда

13 марта 2023, 12:45
Одной из основных мер является поддержка молодых специалистов.

В следующем году в Санкт-Петербурге вступят в силу новые меры, которые направлены на снижение напряженности на рынке труда. Эти меры были разработаны в ответ на растущую безработицу, ухудшение условий труда и другие проблемы, связанные с рынком труда в городе.

Одной из основных мер является поддержка молодых специалистов. Будут проводиться специальные программы, которые помогут молодым людям получить квалификацию и найти работу. Также будут организовываться стажировки и обучающие курсы.

Еще одна мера - сокращение рабочего времени для некоторых категорий работников. Это позволит уменьшить нагрузку на них и снизить уровень стресса на работе. Кроме того, работодателям будут предоставлены налоговые льготы при найме новых сотрудников.

Также в рамках новых мер будут проводиться аудиты условий труда в компаниях. Это поможет выявить проблемы и разработать планы по их устранению. Компании, которые отвечают высоким стандартам, будут поощряться налоговыми льготами.

В целом, новые меры предназначены для улучшения ситуации на рынке труда в Петербурге. Они должны способствовать сокращению безработицы, улучшению условий труда и снижению напряженности на рабочем месте.

"