Posted 10 марта 10:32

Published 10 марта 10:32

Modified 10 марта 10:34

Updated 10 марта 10:34

Планы на замену устаревших лифтов в Петербурге: безопасность и комфорт жильцов

10 марта 2023, 10:32
Фото: newia.ru
В прошлом году было заменено уже около 1,5 тысячи старых лифтов, а в 2023 году планируется заменить еще 2 тысячи при выделении 6 миллиардов рублей из бюджета.

Петербургские власти назвали сроки замены всех устаревших лифтов в городе. Согласно сообщению "КП Санкт-Петербург", до конца 2025 года все старые механизмы будут заменены на более современные и надежные при помощи капитального ремонта, который финансируется из городского бюджета. Всего в Северной столице требуют замены около 7 тысяч лифтов.

Губернатор Александр Беглов отметил, что город увеличивает темпы ремонта и финансирование, чтобы повысить уровень комфорта жизни горожан. В прошлом году было заменено уже около 1,5 тысячи старых лифтов, а в 2023 году планируется заменить еще 2 тысячи при выделении 6 миллиардов рублей из бюджета. В последующие годы также планируется менять не менее 2 тысяч лифтов ежегодно.

Замена устаревших лифтов - важная мера для обеспечения безопасности и комфорта жильцов в домах. Старые механизмы могут ломаться, приводить к сбоям в работе и даже к авариям, которые могут поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Кроме того, они работают шумно и неэффективно, что может негативно сказываться на комфорте проживания в доме.

Таким образом, замена устаревших лифтов на более современные и надежные механизмы является необходимой мерой для обеспечения безопасности и комфорта жильцов в домах Петербурга.