Posted 27 февраля 2023, 20:07
Published 27 февраля 2023, 20:07
Modified 25 июля 2024, 21:04
Updated 25 июля 2024, 21:04
В частности, речь шла об одном из самых заметных имен в экосистеме Сбера — суперкомпьютере «Кристофари», пишет gorod55.ru.
Как сообщил Белевцев, сложные модели без суперкомпьютера в настоящее время практически невозможно развивать и обучать, так как возникает риск безнадежно отстать от мира в плане технологий. По этой причине Сбер почти в каждой области деятельности использует алгоритм искусственного интеллекта разного типа.
Искусственный интеллект — это безграничный источник для ускорения бизнес-процессов, считает старший вице-президент Сбера. Он используется для повышения качества принятия решений. Данные технологии применяются Сбером во всем, что затрагивает анализ рисков, логистику, взаимодействие с клиентом, таргетирование предложений и так далее.
Белевцев подчеркнул, что в экосистеме Сбера функционируют три личности голосовых ассистентов. Например, Берта-5 — лучшая в мире модель по пониманию естественного русского языка.
Отвечая на вопрос о сертификатах, обеспечивающих безопасность передачи данных, Белевцев напомнил, что главный сайт Сбера в прошлом году был переведен на национальный SSL-сертификат. В то же время банк не перестает поддерживать работу с любыми типами сертификатов — национальным центром, международными сертификатами. Основной задачей компании является безопасное использование сервиса клиентами.
Белевцев также отметил, что одним из популярных направлений стали беспилотные технологии. Их развитие — приоритетная задача компании.
В минувшем году в беспилотном режиме машины компании прошли 3,5 миллиона километров. Это событие стало важной вехой для Сбера. Помимо легковых, начата работа с грузовым транспортом. «Мы видим в этом направлении большие перспективы», — добавил Андрей Белевцев.