Posted 25 января 11:41

Published 25 января 11:41

Modified 25 января 11:41

Updated 25 января 11:41

Спасать «прямую линию» Беглова будет пиарщик из «Сколково»

25 января 2023, 11:41
Фото: Gov.spb.ru
В субботу, 28 января, пройдет очередная «прямая линия» с участием губернатора Петербурга Александра Беглова. Спасать трансляцию будет пиарщик из «Сколково», что подтверждают два независимых источника.

Сейчас Смольный отбирает вопросы к предстоящей «прямой линии», а созданием нового публичного образа Беглова занимается пиарщик из «Сколково». Как сообщил телеграм-канал «Кремлевский кейс», «новый» глава Петербурга должен быть сильным и современным, способным оперативно решать городские проблемы».

«Губернатор должен быть сильным, «цифровым», любить детей (тут проблем нет) и ветеранов (тоже), любые городские проблемы – это из-за того, что сотрудники и подрядчики плохие, а губернатор только-только увидел и теперь все получат по заслугам, ситуация сдвинется с мертвой точки. Пока все чиновники рассуждают сметами и планами – губернатор делает: вот образ, который будут нам «продавать», - сообщают аналитики.

Информацию о пиарщике из «Сколково» подтверждают и другие источники. Медиатехнолог Ярослав Федосеев рассказал о работе специалиста над публичным образом Беглова.

«По слухам, для спасения репутации петербургского губернатора Беглова решили привлечь пиарщика из Фонда «Сколково», - сообщил Федосеев.

Последняя «прямая линия» с Бегловым прошла в декабре 2022 года. Трансляция прервалась на 50-й минуте и возобновилась только спустя два часа. Эксперты и общественность отмечали, что в продолжении эфира по-другому был поставлен свет, а ведущая была с другим макияжем. Инцидент подтвердил факты подготовки эфира – отсеивания всех неудобных вопросов и обмана жителей. Позднее в Смольном объяснили произошедшее «хакерской атакой» и «плохим самочувствием» техника.