Posted 21 января 08:39

Published 21 января 08:39

Modified 21 января 08:41

Updated 21 января 08:41

Ни один из чат-ботов в отчете Смольного не был сделан командой Беглова

21 января 2023, 08:39
Фото: Gov.spb.ru
Пресс-служба Смольного сообщила о запуске 25 чат-ботов, предоставляющих информацию о различных сферах деятельности города петербуржцам.

Однако ни один из них не был создан сотрудниками команды губернатора Александра Беглова, поскольку сеть МФЦ, где появились новые чат-боты, является федеральным проектом.

По информации пресс-службы, в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в Петербурге запущены 25 чат-ботов. Первым стал чат-бот МФЦ, запущенный в 2020 году. Также на горячей линии МФЦ работает голосовой помощник Аврора. Также заработали боты «Рождение ребенка», «Многодетные семьи», «Ребенок в детском саду и школе», «Навигатор социальных услуг Санкт-Петербурга», «Тариф-эксперт», чат-боты по вопросам мобилизации и по поиску катков и лыжных трасс.

Большинство чат-ботов находятся на сайте регионального отделения МФЦ. Как и «Цифровая экономика», так и сама сеть МФЦ является федеральным проектом, поэтому к запуску 25 помощников команда губернатора Беглова имеет весьма посредственное отношение.

Ранее Смольный запускал чат-бот, предоставляющий информацию о налогах. Его создание было связано с очередным ростом тарифов, которые Беглов обещал сдерживать. Из-за возмущения петербуржцами ростом расходов на коммунальные услуги, парковку, проезд на общественном транспорте в администрации города были вынуждены среагировать, поскольку не смогли справиться со всем негативом.