Posted 17 января 16:16

Published 17 января 16:16

Modified 17 января 16:26

Updated 17 января 16:26

Сумма представленных на торговой площадке РЭО лотов металла составила 24 млн руб.

17 января 2023, 16:16
Фото: reo.ru
С момента запуска проекта РЭО «Биржа ВМР» на цифровой торговой площадке разместили предложения по купле-продаже различных металлических отходов на общую сумму 24,2 миллиона рублей.

Наиболее активно в сфере торговли металлом на бирже ВМР проявили себя на сегодня следующие регионы: Волгоградская, Челябинская, Нижегородская и Самарская области, а также Московская агломерация и Республика Чувашия, пишет newsnn.ru.

 

«В сентябре 2022 года РЭО представил отрасли уникальный цифровой проект — биржу ВМР», — сказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

 

На электронной торговой площадке РЭО можно найти покупателя или продавца вторсырья и провести соответствующую сделку со всеми сопровождающими услугами, добавил Буцаев. Он отметил, что при совершении сделок на площадке обман или недобросовестность полностью исключены, ведь все участники платформы проходят специальную верификацию.

 

«С момента запуска на площадке размещено лотов по купле-продаже металла более чем на 24 миллиона рублей. Наиболее активно лоты размещают филиалы компании «Ситиматик». Конечно, такие цифры — это высокий показатель востребованности данного сервиса», — резюмировал Буцаев.

 

Так, предложения по купле-продаже металла на торговой площадке РЭО размещали магнитогорский и новочебоксарский филиалы АО «Ситиматик», АО «Ситиматик - Нижний Новгород» и ООО «Ситиматик-Волгоград». Также свои лоты выставили ООО «Фрегат», ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», областное ГУП «Экология». Напомним, что «РТ-Инвест» стал одним из крупнейших партнеров биржи вторичных материальных ресурсов РЭО.

 

Как сообщил руководитель проекта «Биржа ВМР» Заур Абдурахимов, первая сделка на электронной торговой площадке уже зарегистрирована. Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» выступил в ней заказчиком, а ООО «Нижновмет» — исполнителем. Состоялась купля-продажа металлических отходов — алюминиевых банок в мешках, стоимость лота составила 494 тысячи рублей. 

 

Напомним, зарегистрироваться на электронной торговой площадке РЭО могут все участники сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО): производители и импортеры товаров, утилизаторы, заготовители, поставщики оборудования. Также на цифровой площадке можно размещать заказы на исполнение лотов в рамках РОП. Проект Российского экологического оператора направлен на формирование в России экономики замкнутого цикла.