Posted 8 января 18:15

Published 8 января 18:15

Modified 8 января 18:15

Updated 8 января 18:15

Ксения Собчак опубликовала неоднозначный пост о Никите Михалкове

8 января 2023, 18:15
Журналистку уже успели осудить за ее высказывание.

Режиссёр Никита Михалков до сих пор находится в реанимации. Предположительно ему диагностирована пневмония, но официально никто из представителей режиссера об этом не заявлял.

Ксения Собчак решила опубликовать пост в социальной сети со своими рассуждениями о том, что ждет российскую индустрию кино в случае смерти Михалкова.

Журналистка пожелала 77-летнему режиссёру здоровья и долгих лет жизни, но при этом намекнула на его монопольное влияние на кинематограф.

«Вся система выстроена сейчас под Никиту Сергеевича, во всех сферах — близкие ему люди. Его уход (надеюсь позже, а не раньше) будет как смерть Сталина для этой области. Любимова, Бурляев и масса других важных фигур без Михалкова — совсем другое дело. Новый доступ к телу никто не даст. А из тех, у кого он есть… Кто может занять это место? Правильно — никто», - написала Собчак.

Ее высказывание вызвало волну обсуждение в сети. Кто-то поддержал мнение звездной блондинки, а кто-то прочел между строк недоброе отношение к Михалкову и созданному им образу российского кино.