Posted 31 декабря 2022, 16:19

Published 31 декабря 2022, 16:19

Modified 31 декабря 2022, 16:20

Updated 31 декабря 2022, 16:20

Председатель КНР Си Цзиньпин: Ликвидация бедности - это базовый тренд

31 декабря 2022, 16:19
Фото: youtube.com
Председатель Китая Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением и рассказал об итогах 2022 года. Си Цзиньпин считает экономику Поднебесной направленной на человека. И сегодня это базовый тренд.

Китайский лидер заявил, что КНР сохранила устойчивое экономическое развитие. По итогам уходящего года ВВП страны должен перевалить за 120 триллионов юаней. Глобальный продовольственный кризис не мешает государству наращивать производство зерна уже 19-й год подряд. Помимо этого, получилось закрепить успехи по быстрой ликвидации бедности. Власти стимулируют подъем села, усиливают поддержку предприятий и сокращают налоги и сборы. Об этом информирует bigasia.ru.

Си Цзиньпин акцентировал внимание на борьбе с коронавирусной инфекцией.  Глава государства отметил упорные и титанические усилия, которые прилагают кадровые работники и народ, а особенно врачи и персонал низового звена. Все это дало государству возможность выстоять перед беспрецедентными трудностями и вызовами. Сейчас Китай вступил в новый этап борьбы с ковидом. Эпидемия пока не закончилась, но вместе ее удастся победить.

При подведении итогов 2022 года председатель КНР сообщил об успешном проведении в Пекине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, где китайские спортсмены продемонстрировали высокие результаты. В этом году были запущены пилотируемые космические корабли “Шэньчжоу-13”, “Шэньчжоу-14” и “Шэньчжоу-15”, было завершено строительство китайской космической станции.

Си Цзиньпин сказал, что на данный момент Китай сохраняет высокую жизнеспособность. Так, быстро развиваются экспериментальные зоны свободной торговли и порт свободной торговли Хайнань. Побережье страны активно наращивает инновации. Очень быстро развиваются центральный и западный районы государства.

Экономику Китая отличает высокая стрессоустойчивость, огромный потенциал и неисчерпаемая жизненная сила, и она продолжит динамично расти в долгосрочной перспективе.

По мнению Си Цзиньпина, в завтрашнем Китае все возможно благодаря единству. Поднебесная огромна, и ее население нередко не сходится в желаниях и взглядах, но диалог и общение рождают взаимопонимание. Большие надежды возлагаются на молодых людей. Когда молодежь процветает, процветает и страна.