Posted 30 декабря 2022, 08:16

Published 30 декабря 2022, 08:16

Modified 30 декабря 2022, 08:18

Updated 30 декабря 2022, 08:18

Новогодние хлопоты петербуржцев проходят в неубранном от снега городе

30 декабря 2022, 08:16
Приобретая продукты к праздничному столу и закупая подарки к Новому году, петербуржцы вынуждены преодолевать сугробы на нечищенных улицах. Позже, при понижении температуры, дороги покроются слоем льда, чреватого травмами.

В преддверие Нового года Санкт-Петербург засыпает снегом. Позже, по прогнозам синоптиков, в Северной столице ожидаются дожди. В итоге город покроет наледь, требующая особого внимания структур, ответственных за состояние дорог и тротуаров. В случае отсутствия тщательной уборки и обработки от скользкости в городе резко увеличится риск возникновения ДТП, а также травм пешеходов – ушибов, растяжений, переломов. 

 

По состоянию на утро 30 декабря очевидно, что город убран не везде. В отдельных районах, таких как Центральный, Приморский, Адмиралтейский, дороги и тротуары покрыты толстым слоем снега либо мокрой снежной «кашей». 

 

Не чистят снег и в самых «проходных» местах города, таких как пешеходные переходы, подходы к остановкам, магазинам, аптекам. Скользко и у метро. 

 

В отсутствие уборки горожанам приходится самим протаптывать тропинки в снегу, чтобы добраться до магазина, работы либо прогуляться и подышать свежим воздухом. Особые проблемы испытывают родители малышей, так как колеса колясок быстро забиваются влажным снегом. 

 

Причиной неудовлетворительной уборки в городе может быть нехватка дворников и техники. С нового года Санкт-Петербург постепенно начнут убирать по новой схеме, согласно которой рабочих рук и машин будет больше, однако полный переход растянется на полтора-два года. Пока же горожанам рекомендуют запастись терпением и передвигаться по городу медленно и с большой осторожностью. 

 

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что «снегопады есть снегопады», призвав терпимей относиться к низкому качеству содержания города. Примечательно, что Москву в связи с большим количеством дворников и техники на квадратный метр убирают лучше, однако петербургское руководство не спешит использовать опыт столичный коллег.