Posted 23 декабря 2022, 12:02

Published 23 декабря 2022, 12:02

Modified 23 декабря 2022, 12:02

Updated 23 декабря 2022, 12:02

Губернатор снял с себя ответственность за неубранный снег

23 декабря 2022, 12:02
Фото: Gov.spb.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, комментируя ситуацию с некачественной уборкой снега в Северной столице, заявил, что для коммунальщиков необходимо создать «соответствующие условия», но не уточнил, кто именно за это несет ответственность.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Ротонда», за минувший год градоначальник изменил свое отношение к уборке города зимой. Из его ответов следует, что губернатор фактически не хочет лично отвечать за качество уборки.

Выступая в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале «78», губернатор Беглов затронул тему снегоуборки, которая в настоящее время является наиболее актуальной для жителей Северной столицы. По словам градоначальника, работников жилищно-коммунальной сферы безусловно есть за что ругать, но они «работают по три недели без выходных» и для них нужно создать «соответствующие условия». Как подчеркнул Александр Дмитриевич, им нужно оказывать поддержку и помощь, однако он не уточнил, кто именно должен все эти условия создавать.

«Есть и человеческий фактор, который срабатывает, есть и много других объективных, субъективных причин, но снегопады есть снегопады», – заявил губернатор Беглов.

В связи с этим телеграм-канал «Ротонда» напомнил, что в 2021 году в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Александр Дмитриевич дал исчерпывающий ответ на вопрос, кто же несет ответственность за неудовлетворительную уборку снега в Петербурге, подчеркнув, что «самый главный ответственный за это все — губернатор Санкт-Петербурга». Однако уже в этом году отношение главы Северной столицы изменилось, и брать на себя ответственность за новый «снежный коллапс», очевидно, градоначальник не намерен.

Стоит отметить, что петербуржцам приходится испытывать значительные неудобства в связи с неубранным снегом и наледью, а после пришедшего в середине недели потепления город и вовсе превратился в каток, в результате чего многие горожане рискуют получить травмы на скользких улицах. После того, как легендарный заведующий машинно-декорационным цехом БДТ Адиль Велимеев серьезно пострадал при падении на обледенелом тротуаре, Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг, а также предупредил петербургских чиновников о возможной лавине таких дел в самое ближайшее время.