Posted 20 декабря 2022, 15:05

Published 20 декабря 2022, 15:05

Modified 20 декабря 2022, 15:07

Updated 20 декабря 2022, 15:07

Лучшие работодатели в государственном секторе располагаются в Москве

20 декабря 2022, 15:05
Фото: pxhere.com
Топ-20 работодателей госсектора Российской Федерации определили сотрудники РБК. Список составлен в рамках общего рейтинга работодателей с участием ведущих компаний России из РБК 500. Агентство инноваций Москвы заняло первую строчку рейтинга.

Как сообщает rbc.ru, ранее рейтинги привлекательных работодателей не создавались для госструктур. 

 

Главными критериями отбора стали условия работы, а также карьерный рост, средняя зарплата и возможности повышения квалификации. Помимо этого, оценивались социальная ответственность, надёжность и деловая репутация.

 

Глава аналитической группы “РБК Исследования рынков”, соавтор рейтинга Сергей Хитров рассказал о росте интереса к работе в госсекторе в текущем году. Он считает, что соискателей здесь привлекает возможность реализовать себя в масштабных, в том числе социально значимых, проектах.

 

Также он заявил, что многие госучреждения сейчас стремятся построить работу по типу бизнес-структур. Они уменьшают уровень бюрократии, быстрее принимают решения. Такие трансформации не остаются незамеченными среди соискателей. В настоящее время изменения в данную сторону более заметны в московских организациях. 

 

По словам заместителя директора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Александра Шубина, государственные структуры сейчас уже полноценно конкурируют с частными компаниями по привлекательности для IT-специалистов. 

 

Директор бренд-центра hh.ru Нина Осовицкая на HR форуме РБК в 2022 году сказала, что сейчас привлекательность государственных организаций не столько в зарплатах, сколько в стабильности. Устраиваясь на работу в такие структуры, человек понимает, что в период нестабильности он всегда будет занят.