Posted 20 декабря 2022, 15:05
Published 20 декабря 2022, 15:05
Modified 20 декабря 2022, 15:07
Updated 20 декабря 2022, 15:07
Как сообщает rbc.ru, ранее рейтинги привлекательных работодателей не создавались для госструктур.
Главными критериями отбора стали условия работы, а также карьерный рост, средняя зарплата и возможности повышения квалификации. Помимо этого, оценивались социальная ответственность, надёжность и деловая репутация.
Глава аналитической группы “РБК Исследования рынков”, соавтор рейтинга Сергей Хитров рассказал о росте интереса к работе в госсекторе в текущем году. Он считает, что соискателей здесь привлекает возможность реализовать себя в масштабных, в том числе социально значимых, проектах.
Также он заявил, что многие госучреждения сейчас стремятся построить работу по типу бизнес-структур. Они уменьшают уровень бюрократии, быстрее принимают решения. Такие трансформации не остаются незамеченными среди соискателей. В настоящее время изменения в данную сторону более заметны в московских организациях.
По словам заместителя директора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Александра Шубина, государственные структуры сейчас уже полноценно конкурируют с частными компаниями по привлекательности для IT-специалистов.
Директор бренд-центра hh.ru Нина Осовицкая на HR форуме РБК в 2022 году сказала, что сейчас привлекательность государственных организаций не столько в зарплатах, сколько в стабильности. Устраиваясь на работу в такие структуры, человек понимает, что в период нестабильности он всегда будет занят.